SO WAR’S | Erdbeeren und Spargel auf dem Quartiersplatz- Teil 3
Die OGA, jeder in Bruchsal kennt sie. Doch was heißt eigentlich OGA? 10. 06. 2025 | Diese Frage stellte Ulrich Konrad zahlreichen Bruchsalern, die am …
Mehr dazu >>>
Die OGA, jeder in Bruchsal kennt sie. Doch was heißt eigentlich OGA? 10. 06. 2025 | Diese Frage stellte Ulrich Konrad zahlreichen Bruchsalern, die am …
Mehr dazu >>>
Die OGA, jeder in Bruchsal kennt sie. Doch was heißt eigentlich OGA? 11. 06. 2025 | Auch im zweiten Teil stellte Ulrich Konrad diese Frage …
Mehr dazu >>>
Die OGA, jeder in Bruchsal kennt sie. Doch was heißt eigentlich OGA? 10. 06. 2025 | Diese Frage stellte Ulrich Konrad zahlreichen Bruchsalern, die am …
Mehr dazu >>>
Interview | In unserem StudioTalk teilt Thomas Baumeister, CEO von Neff Bretten, seine Karrieregeschichte und gibt Einblicke in die Welt der Küchengeräte. 07.06.2023 | Bekannt …
Mehr dazu >>>
Es vergeht keine Woche, in der nicht eine Landkreisgemeinde neue Pläne zu Tiefengeothermie, Solar- oder Windkraftanlagen beratschlagt. Insbesondere bei Letzteren ist ein wahrer Wettlauf um …
Mehr dazu >>>
Nun ist sie wieder da, die in unserer Region vielgerühmte Spargelzeit. Was wird mit ihr nicht alles verknüpft. Sogar bei Bundestagswahlen wird vom Spargelwahlkreis gesprochen. …
Mehr dazu >>>
Filmbeitrag | Nicht nur Spargel, Obst, Wein und Gemüse kommen aus der Region! Wir wollten wissen, welche Bücher es „über, um und um unsere Region …
Mehr dazu >>>
KURZFILM | Sauer macht süchtig: Die Natursauerteigbrote von Renate Faust entstehen noch durch echtes Handwerk im Ein-Frau-Betrieb. 24.2.2023 | Wer ist „Die Brotmacherin?“ Auf ihrer …
Mehr dazu >>>
Kurzfilm | Was machen Alpakas auf einer Hühnerfarm? Dieser Frage gingen wir in Eppingen-Rohrbach auf der Hühnerfarm des Landtagsabgeordneten Georg Heitlinger nach. 18.03.2022 | Vielen Hühnern …
Mehr dazu >>>
KURZVIDEO | Einkaufsmöglichkeiten im Ortskern werden selten. In Wiesental aber gibt es Onkel Mo mit natürlichen, hochwertige Biowaren und Dinge des täglichen Bedarfs. 9.02.23 | …
Mehr dazu >>>
12.10.22 |Die Entstehung von süßen, stacheligen Herbstboten live mitverfolgen Der „Körper“ besteht aus Ganache, einer Trüffelmasse aus Sahne und hochwertiger Schokolade, wird gespritzt und war …
Mehr dazu >>>
Interview | Manchmal treffen wir auf unseren Reisen durch das Land zufällig auf Personen, die eine ganz besondere Geschichte erlebt oder ein seltenes Handwerk beherrschen. …
Mehr dazu >>>
INTERVIEW | Die hiesigen Spargelbauern haben in dieser Saison eine dramatische Situation erleben müssen. Viele haben die Ernte vorzeitig beendet, weil ihre Erträge noch nicht …
Mehr dazu >>>
Filmbeitrag | In Bruchsal gibt es einen riesigen Umschlagsplatz für die Aufbereitung und Vermarktung von frischem, gesundem und qualitativ hochwertigem Obst und Gemüse. Von den …
Mehr dazu >>>
Bruchsal +++ Umfrage | Wir trinken sie doch alle gern – die Schorle. Das leckere Mischgetränk aus Saft und Mineralwasser oder wahlweise auch aus Wein …
Mehr dazu >>>
So eine Überraschung! Eine Holzschale erregte meine Aufmerksamkeit bei der letzten Eunique-Messe in Karlsruhe: Durch die klare Linienführung und die kräftigen Farben wirkte sie sehr …
Mehr dazu >>>