Es wird gutes Brot gebacken mit Sauerteig und einem Teil Laubmehl. Das Brot ist durch den Sauerteig bekömmlicher und das Laubmehl erhöht den Gehalt an Mineralien und Spurenelementen. Es schmeckt, ist gesund und Du weißt bei einem selbstgebackenen Brot genau, was drin ist.
Ich zeige ein Grundrezept, das Du nach deinen Wünschen variieren kannst. Mit Sauerteig lässt sich nicht nur Brot backen, auch dafür gibt es ein paar Rezepte. Außerdem erkläre ich, was Laubmehl ist, wie es hergestellt und benutzt wird.
Zum Abschluss kosten wir das frische Brot, dazu gibt es Wildkräuterquark.
Jeder Teilnehmer kann sich etwas Sauerteig für das eigene Backen mitnehmen. Dafür bitte ein Schraubdeckelglas mitbringen.
Wertschätzungsbeitrag 30€
Bitte anmelden mit e-Mail an info@wald-wiesen-wunderreich.de oder auf www.wald-wiesen-wunderreich.de
Der Kurs wird geleitet von Yvonne Sander, Expertin für essbare Wildpflanzen.
Veranstaltungsort
Bad SchönbornWegbeschreibung
Keine Route gefunden!