In aller Kürze
– Apfelverkostung als Auftakt
– Online-Vortrag zur Fermentation
– Kartoffeltestessen als Finale
Bruchsal, 26.09.25 | Apfelkompott, Fermentation, Kartoffeltest: Regionale Lebensmittel stehen im Mittelpunkt einer Aktionswoche des Ernährungszentrums des LRAKA in der Bruchsaler Bahnstadt, das sich vom 9. bis 17. Oktober 2025 an den landesweiten Erntedank-Wochen beteiligt.
Regionale Lebensmittel neu entdecken
Vom 9. bis 17. Oktober 2025 beteiligt sich das Ernährungszentrum im Landratsamt Karlsruhe mit einer abwechslungsreichen Veranstaltungsreihe an den landesweiten Erntedank-Wochen. Unter dem Motto „Regional, saisonal und mit Genuss“ werden verschiedene Formate angeboten, die zeigen, wie vielfältig, nachhaltig und lecker regionale Ernährung sein kann.
Den Auftakt macht eine Apfelkompottverkostung, bei der verschiedene Apfelsorten auf Geschmack und Kocheigenschaften getestet werden. Wer sich für aktuelle Foodtrends interessiert, ist beim kostenfreien Online-Vortrag zur Fermentation richtig: Hier dreht sich alles um Mikroorganismen, Geschmack und Gesundheit. Den Abschluss bildet ein Kartoffeltestessen mit spannenden Sorten, Infos und einer sensorischen Bewertung.
– Apfelkompottverkostung, 09.10.25, 16:00 Uhr
– Online-Vortrag Fermentation, 14.10.25, 18:00 Uhr
– Kartoffeltestessen, 17.10.25, 17:30 Uhr
Alle Veranstaltungen sind praxisnah, informativ und bieten Gelegenheit zum Probieren. Eine Anmeldung ist erforderlich unter:
Zur Anmeldung
Kontakt bei Rückfragen:
ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de
Mehr Infos:
Findet ihr jetzt und zeitnah im Landfunker-Eventkalender
Landfunker RegioNews Regioportal für News, Videos & Termine aus Bruchsal, Bretten, Karlsruher Norden
