HEUTE: 60 Jahre Diemer – Alles Andere ist Worschd

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Am Anfang war der Rost. Und der Rost war heiß. Und auf dem Rost lag die Worschd. Und sie brutzelte. Und das Volk sah, dass sie gut war.

1.9.2025 | Seit dem 1. September 1965 blubbert in der Schlossstraße 14 das Fett. Keine Pause. Höchstens mal Betriebsurlaub. Diemer, das ist nicht nur der älteste durchgehend geöffnete Imbiss Bruchsals – das ist Heimat mit Geschmack.

Hier riecht’s nicht nur nach Pommes-Fett, sondern nach ehrlicher Arbeit, denn der Diemer ist der Tempel der Mittagspause. Wer reinkommt ist nicht Kunde sondern Kumpel, man kennt sich. Und wenn nicht, dann gibt’s trotzdem ein „Du“. Angelika hinterm Tresen, mit Herz, Schürze und Schnauze, hälts damit unkompliziert: „Hallo, mein Schatz. Was willsch?“ während sie am Grill weiter wirbelt, Pommes schüttelt, Sprüche und Soßen verteilt. Liebe und Seitenhiebe statt Bestellnummern.

Derweil zaubert Reinhold ums Eck ‚rum in der kleinen Küche, bereitet Salat und Tagesmenus zu. Die Stammkundschaft schätzt das Eingespielte. Die Älteren kennen noch den legendären Karl-Heinz, dessen Namen unveränderlich an der Cola-Werbung in der Schlosstraße prangt: Diemer’s Imbiss. Das bleibt! Die richtig Alten kennen sogar noch „de Lückecke“, den Gründer der Bruchsaler Kult-Gastronomie.

Die Speisekarte? So wechselhaft wie die Gespräche am Stehtisch. Der Star ist die Currywurst – seit 60 Jahren unverändert: zart, würzig, voller Emotionen. Und Pommes: kross, würzig, voller Emotionen. Wieviel Majo kann ein Mensch vertragen?

Aber auch Bratwurst, Schaschlik und gediegene Hausmannskost: Gulasch, Mauldäschle, Kohlröllchen, Königsberger Klopse. Von Dienstag bis Freitag gibt’s täglich wechselnde Tagesgerichte. Alles handgemacht. Alles aus dem Bauch.

Hunger? Wer schon länger nicht mehr da war – jetzt wär ein guter Moment, sich mal wieder am Diemer zu treffen. Aber zackig, denn vom 8. bis 23. September gönnen sich Angelika und Reinhold eine wohlverdiente Donau-Kreuzfahrt. Danach geht’s weiter – wie gewohnt.

Die große Landfunker-Jubiläums-Verlosung

Wer jetzt Hunger bekommt, hat Glück: Zum 60-jährigen Jubiläum verlosen Diemer und Landfunker 20×2 Portionen Currywurst mit Pommes. Mitmachen ist einfach: Auf Facebook im Kommentar zum Jubiläumsartikel verraten, mit wem man die Wurst teilen möchte.

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Denn Worschd schmeckt doppelt gut, wenn man sie nicht alleine isst.

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