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Filmbeitrag | Wie Sie mit Salbei und selbstgemachtem Fleischsalz ihre Gerichte aufpeppen können! |
19.06.20 | Im gewohnten Umfeld begrüßt Sie Regioreporterin Gaby Müller wieder aus dem Homeoffice doch „heute bleibt die Küche kalt“, denn neben der Anleitung einer praktischen Gewürzmischung erhalten Sie in diesem Beitrag auch einen kleinen Einblick in die Kräuterkunde.
Direkt im Garten vor der eigenen Haustür hat Gaby einen Salbeibusch gepflanzt, dessen Blätter sie vielseitig in ihrem Alltag einsetzt. Das Gewächs zählt zur Pflanzengattung der Lippenblütler und ist mit über 800 Sorten weltweit verbreitet. Mit heißem Wasser überbrüht, kann man das Heil- und Küchenkraut als Tee genießen und damit gleichzeitig sein Immunsystem stärken.
Die graugrünen, filzigen Blätter können aber ebenso sämtliche Fleisch- und mediterranen Gerichte verfeinern und gelangen so aus dem Garten direkt in Gabys Küchenregal. Doch nur mit Salbei das Essen aufbereiten wäre der Regioreporterin selbstverständlich nicht genug! Für herzhafte Fleischgerichte hat sie die Rezeptur ihrer eigenen Gewürzmischung auf Lager, die sie in diesem Beitrag für Sie live zusammenstellt.
Und hier noch einmal alles zum Nachlesen:
400gr. Meersalz
1 Esslöffel Kurkuma
2 Essl Majoran
2 Essl weißer Pfeffer
2 Essl Thymian
3 Essl Paprika
3 Essl Curry
1Essl gekörnte Brühe
1 Teel. Chilli
Alles gut mischen und anschließend in die Gläser füllen.