Lebensmittelkontrolleur bei der Wareneingangskontrolle in einem Zerlegebetrieb.

BADEN-WÜRTTEMBERG | Fleischproduktion deutlich rückläufig (Archiv 2022)

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4.5.22 | Weniger Rind-und Schweineschlachtungen im ersten Quartal 2022.

In Baden-Württemberg waren die Rinder- und Schweineschlachtungen im ersten Quartal 2022 stark rückläufig. Wie das Statistische Landesamt mitteilt, lag die Rindfleischerzeugung mit insgesamt 30 800 Tonnen (t) mehr als ein Fünftel (−21,2 %) unter der Menge des Vorjahreszeitraums. So wurden etwa 9 500 Bullen, 7 700 Kühe und 4 100 Färsen weniger als im ersten Quartal des Vorjahres geschlachtet.

In den ersten drei Monaten dieses Jahres wurden knapp 84 000 t Schweinefleisch in Baden-Württemberg erzeugt. Dies entspricht einem Rückgang von rund 10 800 t (−11,4 %) zum Vorjahreszeitraum. Die Schlachtungen reduzierten sich um fast 90 600 Schweine (−8,6 %).

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